中山萬盛展覽公司

阿根廷商務簽證指南


      1、護照。具體要求:(1)護照有效期在6個月以上的因私護照原件,(2)持換發護照者,請提供所有舊護照原件。
      2、照片。具體要求:(1)近6個月內拍攝的兩寸白底彩色近照3張,(2)照片尺寸35×45mm(護照照片大小)。
      3、簽證申請表。
      4、身份證。具體要求:請用A4紙復印身份證正反兩面。
      5、營業執照:具體要求:(1)申請人所在單位為企業單位的,請提供營業執照副本的中西文公證書(此文件需要中國外交部和阿根廷駐華大使館認證,大約15-20個工作日),(2)每人一份。
      6、單位派遣信。具體要求:1、提供單位派遣信的中西文公證書(此文件需要中國外交部和阿根廷駐華大使館認證,大約15-20個工作日)。
      7、阿根廷邀請方提供的資料。具體要求:經過當地認證的、發自阿根廷邀請方的邀請函原件。關于邀請函,比如,是參加阿根廷展覽展覽公司都會提供參展邀請函,但是認證方面,大多數都是自己到當地辦理。
      8、申請人商務名片兩張。
     9、個人資產證明。國際信用卡(VISA, MASTER, DINERS等)
    10、機票酒店訂單、保險。
 

  一、阿根廷商務簽證需要先預約面簽時間,近期預約面簽時間需要在1個月以后,請盡量提前做好準備。
      二、中方的營業執照和派遣信必須經過中國外交部和阿根廷駐華大使館雙認證,大約15-20個工作日左右。
      三、申請人必須親自在與使館約定好的時間前往阿根廷駐華大使館面簽。


      自前段時間《中阿關于便利商務人員簽證手續的協議》簽署之后,去阿根廷的商務簽證流程簡化,申請需要提交的材料大大減少,而且獲發簽證的時間也縮短到了5個工作日。另外,簽證的有效期及停留期延長了許多,現在憑證兩年可多次進入阿根廷,每次的停留時間延長到了90天。

 為促進中國與阿根廷兩國關系,特別是經貿領域合作,中阿兩國政府最近簽署了《中阿關于便利商務人員簽證手續的協議》,協議已于近期執行。

 按照協議,我國持公務普通護照商務人員只要通過外交部領事司、阿總領館領區內省、自治區、直轄市外辦向阿駐華使領館遞交簽證申請即可,申請材料包括:外交部領事司照會或外辦公函,護照、照片、邀請函、簽證申請表。

 而持普通護照商務人員則可通過戶籍或工作單位所在地的省、自治區、直轄市外辦,或由申請人自行向阿駐華使領館遞交簽證申請。通過外辦遞交或自行遞交均需提供以下材料(外辦公函、護照、照片、簽證申請表等)。外辦將根據申請人所在單位相關證明出具公函,具體辦法由各外辦根據當地情況制定。

 遞交申請后,符合條件和要求的商務人員,將在阿使領館收到申請材料后5個工作日內獲發2年多次有效、每次停留90天的簽證。另外,阿使領館可能要求申請人接受面談和提供證明其商務人員身份的相關材料。

 但值得注意的是,上述辦法只適用于商務人員,非商務人員及未持有外辦公函的商務人員并不適用,仍按阿使領館有關要求申辦簽證。

 展覽公司
阿根廷簽證樣本。

簽證知識更新時間:2013-09-13

用戶登錄

國際LED燈飾照明展覽會分類

萬盛展覽
2018一尾中特 彩票公式 浙江快乐彩 视力防控中心业赚钱吗 你身边有赚钱的散户么 小猫券怎么赚钱 西安最赚钱的小吃 七星彩预测专家推荐 九乐棋牌安卓版下载 内蒙时时彩三星走势图 奇迹娱乐怎么赚钱 91街机捕鱼下载网络版 一个多肉大棚怎么赚钱 首都赚钱 诈金花技巧口诀 吉林11选5开奖结果查 美国次级贷后什么最赚钱